地元京都ネタ・鉄道ネタ などを中心に、その日思った事をブログってます!
秘伝のソース?



今日はね、秘伝のソースレシピをご案内しましょう 

わかりやすく料理番組っぽく?
動画を作成しましたのでご覧になっていただけたら嬉しいです 

かねてから yu-yaさん からリクエストいただいていた 
グラジオラスも2年ぶりに登場させました。

以前はよく私の作る動画によく登場させてたのですが
これ、一人二役で大変やし、封印してたんですが・・・ 

では秘伝のソースの作り方、見てやってください 






最後までご清聴ありがとうございました 



でもこれ、ほんま結構美味しいですよ
一度試してみてくださいよ、簡単ですからね 


とんかつソース マヨネーズ ケチャップ
1:1:1 で混ぜて、あとは
辛しをお好みで少々入れるだけです。

ハンバーグ


カツ系は辛しをちょっと多めの方がいいかも 


とんかつ




当サイト リンクフリー です!
もちろん 相互リンク 大歓迎で~す!
よろしくね!
 


ランキングに参加してます。
Ctrl コントロールキー を押しながら
4つ共クリック してもらえたら ウレシイです!


にほんブログ村 旅行ブログ 旅行の豆知識へ
関連記事
[ 2015-04-16 (Thu) 21:06 ]   Comment(28) / TrackBack(0)
   Category:その他
written by トマトの夢3
かのぼんさん こんばんは^^

3分間クッキング 懐かしいですね
今もテレビ番組 あるのかしらね
暇がなくて テレビ見られない… ^^;

とんかつ ソース
辛めが 大好きです~
ケチャップは 初見です
美味しそう~
真似てみよう^^

グラジオラスさん 楽しい方ですよね♪
2015-04-16 (Thu) 22:38 Web [ Edit ]
written by yu-ya
わーい! グラジオラスだ! え?2年ぶりですか!?
もうそんなに経つんですね!

やっぱ、この掛け合いが面白いわー!!
クスクス笑いながら見てたわ^^

初めて見る人たちも、きっともっと見たいと思うから
定期的にゲストで呼んで下さいね^^
(ふなっしーの次はグラジオラスだ!)

相変わらずのグレーのイス(髪の毛に見えるやつw)も健在で嬉しかったですなぁ^^

おっと、肝心の秘伝のソースですね! これは色々使えそうですね! カツとかサラダとかサンドウィッチに塗るのもありかも!^^

さすが超々々々一流パテシエ! 
今度、作ってみますね^^
2015-04-16 (Thu) 23:22 Web [ Edit ]
written by 桃咲マルク
え?2年も経つのですか?
早いですね。グラジオラス?って名前も忘れてました。
顔はよ~く覚えてますが、やっぱり今回も
椅子の後ろが髪に見えて仕方ない(;^-^)

でもあの、お髭は前からありましたっけ?
保毛尾田保毛男を思い出しましたw

うちはハンバーグも天ぷらも何もつけないのですが
お子様とか絶対好きなお味になりますね( *´艸`)
夫はお好み焼きもソース無しが好きみたいです。(;^-^)

でもこのおソースいろいろ使えそうですね!!
同じ材料でマヨ無しですが他で使ってますよw
あのメーカー品が私も好きです♪

トンカツにも~これはかけて食べてみますw
トンカツには何かつけたいです( *´◡`)❤
あ・・・3分クッキングですがキャベツとかは奥様が
されたのですよね?^^
もしかして♪もしかして♪
ソースだけ旦那様が作られたのかな~(。→‿◕。)

いや~こういう動画もいいではないですか!!
ここでアカペラとか如何?ギター演奏もいいなぁ♪
久しぶりで楽しかったです♪

*急にIEつながらなく、コメ送信する前に、何か予感がして
コピペーして良かった~消えるとこだった(;ーー)
きゅうきょグーグルクロームからです(;--)

2015-04-17 (Fri) 00:40 Web [ Edit ]
written by おこちゃん
グラジオラス君 2年もご無沙汰でしたか。
年月が経つのは早いものですね。
どうりで自分のシワや白髪が増えるはずです。(/´△`\)
途中のケチャップの はねかたが笑えた。
ブチョ〰!って、出たのかな。(^_^;)
マヨネーズ入れると、カロリー高そうだけど、
ソースがまろやかになりそうですね。
ハンバーグに辛子は思い付かなかったです。
2015-04-17 (Fri) 02:40 Web [ Edit ]
written by ひさんち
たはは。。
朝から笑わせてもらいましたで(^▽^;)
なかなか作り方が始まらないからどうなるのか
と思ったわ(笑)
グラジオラスさん相変わらずいい味だしてるなあ。

ケチャップの入れ方きっちゃなあ(笑)
ケチャップはデルモンテって限定なのね。
ソースはイカリでなくてカゴメで、マヨネーズは
キューピーなのね(笑)
ってこれ、秘伝って言えるの? たはは。。。
2015-04-17 (Fri) 09:12 Web [ Edit ]
written by まんねんず
グラジオラスさん・・お初さんでございます

おぉーー
この組み合わせ 超×2 うまそーーやん♪
早速つくりましよーー

チョイマヨラーとしては やっぱ・・
マヨちゃんは・・キューピーさんがいいわねー✨キラリン

2015-04-17 (Fri) 09:26 Web [ Edit ]
written by 冷凍SANMA
こんにちは~。
初めて見た~!
かのぼんさんとこは専属のキャラがいたのね~^^
グラジオラスさん、どこがグラジオラスの花~?
球根~?
ってシゲシゲみちゃったわ。
ヒヨコちゃんだったのね(*^-^*)

3分間クッキング、ダンナに見るよう進めよっと。
なかなか美味しそうなソースですね~。

このシリーズ、面白い!
続けてね~^^
2015-04-17 (Fri) 11:11 Web [ Edit ]
written by かえるママ21
面白かったですよ~・・・
グラジオラスさん、ファンだったので最近見れなくてちょっとさびしかったです。
結構ファンいるみたいですね。(^◇^)
二年ぶりなんですか!そんなに時間がたったのですね。(~_~;)

マーブル状のソースが美しかったです。
マヨケチャはよくやりますが、プラスソースがいいですね。やってみますよ。

キューピー三分クッキングが、最後はNHKのお料理番組になってて面白かったですよ。

2015-04-17 (Fri) 15:05 Web [ Edit ]
written by みけ
かのぼんさん
楽しく観せてもらいました~♪
3分間クッキング
口で奏でるのが またいいですね(笑)

グラジオラスさんは 2年ぶりの登場とかで
初めてお会いした私は 
なんともラッキーでした(●´ω`●)

秘伝のソースは
めんどくさがり屋の私にもぴったりなお手軽さ!
早速 この週末に試してみようかと思います。
ありがとうございました(〃゚∇゚〃)
2015-04-17 (Fri) 16:03 Web [ Edit ]
written by はちみつ
グラジオラスさん、はじめまして。
かのぼんさんとは息がピッタリですね~。
ハンバーグかと思ったらソースの方・・・(笑
これからどんなお料理を教えていただけるのか楽しみです。

春の空は気難しいのかなかなか晴れませんね~。
2015-04-17 (Fri) 16:13 Web [ Edit ]
written by かのぼん
トマトの夢3さ~ん、いつもありがとさんですー!^^

> かのぼんさん こんばんは^^

トマトさん こんばんは (^-^)


> 3分間クッキング 懐かしいですね
> 今もテレビ番組 あるのかしらね

今でもやってますよ^^


> 暇がなくて テレビ見られない… ^^;

いつも忙しそうですもんね(^^;)


> とんかつ ソース
> 辛めが 大好きです~

ですよね! ピリっとして美味しいですよね(^O^)


> ケチャップは 初見です
> 美味しそう~
> 真似てみよう^^

はい! ぜひ試してくださいよo(^▽^)o


> グラジオラスさん 楽しい方ですよね♪

口悪いですけどね(^^;)
2015-04-17 (Fri) 18:38 Web [ Edit ]
written by かのぼん
yu-yaさ~ん、リクエストにお応えしましたよー!^^

> わーい! グラジオラスだ! え?2年ぶりですか!?
> もうそんなに経つんですね!

そうなんですよ、まだ年が二つ若かったんですよ(笑)


> やっぱ、この掛け合いが面白いわー!!
> クスクス笑いながら見てたわ^^

作るの大変なんですよ(爆)


> 初めて見る人たちも、きっともっと見たいと思うから
> 定期的にゲストで呼んで下さいね^^
> (ふなっしーの次はグラジオラスだ!)

これ、作るの大変なんですよ
って、しつこかった?(^^;)


> 相変わらずのグレーのイス(髪の毛に見えるやつw)も健在で嬉しかったですなぁ^^

いや、あの時の写真を使っただけですよ
だはははは~!(^^;)



> おっと、肝心の秘伝のソースですね! これは色々使えそうですね! カツとかサラダとかサンドウィッチに塗るのもありかも!^^

ほほ~ なるほどね^^
サンドイッチじゃなくサンドウィッチって言うのがまたええね(笑)



> さすが超々々々一流パテシエ! 
> 今度、作ってみますね^^

お~ それは是非一度試してみてください!
リクエスト、おおきにねー!(*^^)v
2015-04-17 (Fri) 18:47 Web [ Edit ]
written by ピーちゃんこ
こんばんは。
グラジオラスさんの声どうなっているんですか。。。
おもろい会話やね。私も参加させて欲しいわ。
なるほど、美味しそうなソースですね。これ・・・もしかして・・・♪・・お好み焼きのソースですか?
色々試したら良いでしょうね。ハンバーグ食べたいと思ってたのよ。では、私もこのソースで食べようかな。^^
私が作るソースをお礼の代わりに書きますと・・・・マヨネーズ+ポン酢+ごま油・・・量は、お好みで適当。マヨネーズに咥えて行くと味が決まり易いと思います。サラダにどうでしょうか?^^
2015-04-17 (Fri) 18:58 Web [ Edit ]
written by かのぼん
マルクさ~ん、いつもありがとさんでーす!^^

> え?2年も経つのですか?
> 早いですね。グラジオラス?って名前も忘れてました。
> 顔はよ~く覚えてますが、やっぱり今回も
> 椅子の後ろが髪に見えて仕方ない(;^-^)

あはは、yu-ya さんも同じ事仰ってました
あの時、何人かの人もゆうたはったわ
たしかに言われてみれば髪型に見えますね(^^;)



> でもあの、お髭は前からありましたっけ?
> 保毛尾田保毛男を思い出しましたw

だはははは~ なつかしいですねー 保毛尾田保毛男~O(≧▽≦)O
あの頃はよくテレビ見てましたから^^
今は全然見ないけど・・・(ーー;)


> うちはハンバーグも天ぷらも何もつけないのですが

えーーー! 何もつけないんですか(@_@;)
天ぷらは塩で食べたら美味しいじゃないですか~



> お子様とか絶対好きなお味になりますね( *´艸`)
> 夫はお好み焼きもソース無しが好きみたいです。(;^-^)

これまたビックリ!
お好みにソースかけないんですか?
私、ソースとマヨと青のりをたっぷりかけますよ


> でもこのおソースいろいろ使えそうですね!!

お~ カリスマ料理レシピブロガーから太鼓判もらったぜ!
ぜ は要らん!(笑)



> 同じ材料でマヨ無しですが他で使ってますよw
> あのメーカー品が私も好きです♪

マルク大使さんやもんね^^


> トンカツにも~これはかけて食べてみますw
> トンカツには何かつけたいです( *´◡`)❤

今度試してみて、良かったら記事にしてください(爆)


> あ・・・3分クッキングですがキャベツとかは奥様が
> されたのですよね?^^
> もしかして♪もしかして♪
> ソースだけ旦那様が作られたのかな~(。→‿◕。)

お察しの通り クラッチマンがぜーんぶ作ってます(^^;)
でもかみさんも私の作ったソースで食べてますよ。



> いや~こういう動画もいいではないですか!!
> ここでアカペラとか如何?ギター演奏もいいなぁ♪
> 久しぶりで楽しかったです♪

おおきにです^^
アカペラ・・・ どえらい事になりますよ・・・(ーー;)

ギターはおーるないとかのぼんでやったでしょ(^-^)


> *急にIEつながらなく、コメ送信する前に、何か予感がして
> コピペーして良かった~消えるとこだった(;ーー)

これ、ショックなんですよね
こないだマルクさんにメッセ送ってしばらくして送信済みの所見たら
あらへん・・・(ーー;)
もっかい書き直して送ったんですよ
ほんま疲れますよね(ーー;)



> きゅうきょグーグルクロームからです(;--)

私とこなんかIEはずっと繋がらないですよ
もう半年近く経つと思います。
だからずっとグルクロームで閲覧してます。
2015-04-17 (Fri) 19:15 Web [ Edit ]
written by かのぼん
おこちゃ~ん、いつもおおきにどすえー!^^

> グラジオラス君 2年もご無沙汰でしたか。
> 年月が経つのは早いものですね。
> どうりで自分のシワや白髪が増えるはずです。(/´△`\)

あははは^^ ですよね、二つ歳重ねたわけですからね
言ってるうちにまたすぐ二年経つんでしょうね(^^;)



> 途中のケチャップの はねかたが笑えた。
> ブチョ〰!って、出たのかな。(^_^;)

あ! って思ったけど、「まぁええか、私のキャラやったら」って思いました(爆)


> マヨネーズ入れると、カロリー高そうだけど、
> ソースがまろやかになりそうですね。
> ハンバーグに辛子は思い付かなかったです。

今度試してくださいよ、比率はお好みでされたらええと思います。
そして記事にしてください。
だはははは~!(*^^)v
2015-04-17 (Fri) 19:23 Web [ Edit ]
written by かのぼん
ひさんちさ~ん、いつもおおきにどすえー!^^

> たはは。。
> 朝から笑わせてもらいましたで(^▽^;)

あははー それはおおきに~(^q^)


> なかなか作り方が始まらないからどうなるのか
> と思ったわ(笑)

いつも前置きが長いねん^^


> グラジオラスさん相変わらずいい味だしてるなあ。

思いっきし口悪いけどね(笑)


> ケチャップの入れ方きっちゃなあ(笑)

男の手料理さ!(爆)


> ケチャップはデルモンテって限定なのね。
> ソースはイカリでなくてカゴメで、マヨネーズは
> キューピーなのね(笑)
> ってこれ、秘伝って言えるの? たはは。。。

わ! ほんまや・・・ 秘伝ちゃう・・・
だはははは~!(^^;)

2015-04-17 (Fri) 19:30 Web [ Edit ]
written by かのぼん
まんねんずさ~ん、いつもありがとさんねー!^^

> グラジオラスさん・・お初さんでございます

そうでしょうね^^ 二年ぶりですからね(^^;)

> おぉーー
> この組み合わせ 超×2 うまそーーやん♪
> 早速つくりましよーー

はい! ぜひ作って記事にしてください!
だはははは~!(^^;)



> チョイマヨラーとしては やっぱ・・
> マヨちゃんは・・キューピーさんがいいわねー✨キラリン

ですよねーo(^▽^)o
もうひとつのメーカーは酸味がきつくてあまり好みじゃないです~^^
2015-04-17 (Fri) 19:36 Web [ Edit ]
written by かのぼん
冷凍SANMAさ~ん、いつもありがとさんねー!^^

> こんにちは~。

こんにちは~ (^-^)


> 初めて見た~!
> かのぼんさんとこは専属のキャラがいたのね~^^

二年前、いろんな講座シリーズをやってたんですが
その時、司会進行役として働いてもらってました(爆)



> グラジオラスさん、どこがグラジオラスの花~?
> 球根~?
> ってシゲシゲみちゃったわ。
> ヒヨコちゃんだったのね(*^-^*)

そうなんですよ、あまり深く考えず
適当に名前つけましたからねー(^^;)


> 3分間クッキング、ダンナに見るよう進めよっと。

ぎゃぁ~~~ やめて~~~ 恥かしい~~~(//∇//)


> なかなか美味しそうなソースですね~。

ぜひ一度試してみてくださいよ
旦那さんじゃなく、たかちゃんが作ってくださいよ(^-^)


> このシリーズ、面白い!
> 続けてね~^^

(@_@;) まじっすか!?
けっこう大変なんですけどーーー
だはははは~!(^^;)
できるだけがんばりまーす!(^_-)-☆

2015-04-17 (Fri) 19:46 Web [ Edit ]
written by かのぼん
かえるママ21さ~ん、いつもおおきにはばかりさ~ん!^^

> 面白かったですよ~・・・

ありがとー! o(^▽^)o


> グラジオラスさん、ファンだったので最近見れなくてちょっとさびしかったです。

えーーー! かえるママさんもファンやったんですか?
それはそれは おおきにです m(__)m


> 結構ファンいるみたいですね。(^◇^)

ほんま有難いことですよ。


> 二年ぶりなんですか!そんなに時間がたったのですね。(~_~;)

みなさん口を揃えてそう仰ってます
あの頃より歳二つ重ねたわけですからね(^^;)



> マーブル状のソースが美しかったです。
> マヨケチャはよくやりますが、プラスソースがいいですね。やってみますよ。

はい 是非一度やってくださいよ
そして記事にしてください
だははははは~!(*^^)v



> キューピー三分クッキングが、最後はNHKのお料理番組になってて面白かったですよ。

一応ね、オチつけとかんとね
だははははは~! (^_^;)

2015-04-17 (Fri) 19:56 Web [ Edit ]
written by かのぼん
みけさ~ん、いつもありがとさんねー!^^

> かのぼんさん
> 楽しく観せてもらいました~♪
> 3分間クッキング
> 口で奏でるのが またいいですね(笑)

ありがとうございます~!o(^▽^)o
演奏するより手っ取り早いしね(笑)


> グラジオラスさんは 2年ぶりの登場とかで
> 初めてお会いした私は 
> なんともラッキーでした(●´ω`●)

あははー ファンクラブあるけど入会する?
だはははは~!(^_^;)


> 秘伝のソースは
> めんどくさがり屋の私にもぴったりなお手軽さ!
> 早速 この週末に試してみようかと思います。
> ありがとうございました(〃゚∇゚〃)

わー みけさーん、こちらこそありがとー!
はい、ぜひ試してくださいね!
そしてブログでアップしてくださいね!
だははははは~!(*^^)v
2015-04-17 (Fri) 20:07 Web [ Edit ]
written by かのぼん
はちみつさ~ん、いつもありがとさんでーす!^^

> グラジオラスさん、はじめまして。

あら? はちみつさんは初めましてになりますか?
おつきあい長いんでご存知かと思ってました。



> かのぼんさんとは息がピッタリですね~。

本人同士ですからねー(笑)


> ハンバーグかと思ったらソースの方・・・(笑

私らしいでしょ(笑)


> これからどんなお料理を教えていただけるのか楽しみです。

プレッシャーかけんとってー!(>_<)


> 春の空は気難しいのかなかなか晴れませんね~。

ほんまにね
来週火曜日あたりから落ち着いてきそうですけどね!(^_-)-☆
2015-04-17 (Fri) 20:19 Web [ Edit ]
written by かのぼん
ピーちゃんこさ~ん、いつもおおきにどすえー!^^

> こんばんは。

こんばんは (^-^)


> グラジオラスさんの声どうなっているんですか。。。

音声を変換させるエフェクトをかけてます^^


> おもろい会話やね。私も参加させて欲しいわ。

次、アシスタントしてくれる?(笑)


> なるほど、美味しそうなソースですね。

ありがとうございます~♪


これ・・・もしかして・・・♪・・お好み焼きのソースですか?

いえいえ、普通のトンカツソースですよ~(^-^)


> 色々試したら良いでしょうね。ハンバーグ食べたいと思ってたのよ。では、私もこのソースで食べようかな。^^

わーい ありがとー ぜひ試してくださいよ!
そしてブログでアップしてね(^_-)-☆



> 私が作るソースをお礼の代わりに書きますと・・・・マヨネーズ+ポン酢+ごま油・・・量は、お好みで適当。マヨネーズに咥えて行くと味が決まり易いと思います。サラダにどうでしょうか?^^

お~ 和風ぽいですね
身体には絶対こっちの方がヘルシーでいいでしょうねー(*^^)v

2015-04-17 (Fri) 20:27 Web [ Edit ]
written by おきまちあき
こんばんは。お邪魔します。
グフッ、新コーナー イエーイ!!
ジングル アカペラ素敵ですーー!!
グラジオラスさん、ウサビッチさんのコマネチファンだった私にはちょっと面影似ててキュンでドストライクでございます!
お料理も美味しそうー!! ワインとかでいただきたくなります!!

2015-04-18 (Sat) 01:41 Web [ Edit ]
written by tookue
こんにちは!

かのぼんさんの

3分間クッキングですか(爆)
いいですね~~
2015-04-18 (Sat) 10:56 Web [ Edit ]
written by ぶらっくこーひー
こんにちは!!かのぼーーーんさーーん!!

グラジオラスさん、初めてお目にかかります~~

グラジオラスと言えば昔はよく流行りましたーー
花を作っているお家はみんなグラジオラスでした。

このソース私も同じように作っていました!!

美味しいですよね?


それにしても、きょうは、暑いです・・・
お天気、今日で3日間晴れていますーー
でも、午後からうす曇りに・・・
2015-04-18 (Sat) 14:26 Web [ Edit ]
written by かのぼん
おきまちあきさ~ん、いつもありがとさんねー!^^

> こんばんは。お邪魔します。

こんばんは ようこそいらっしゃいませ (^-^)


> グフッ、新コーナー イエーイ!!

あ、いや、続くかどうかわかりませんよ(^_^;)


> ジングル アカペラ素敵ですーー!!

わーい ありがとさーんo(^▽^)o


> グラジオラスさん、ウサビッチさんのコマネチファンだった私にはちょっと面影似ててキュンでドストライクでございます!

はい 仰る通り、これ「コマネチ」です(爆)
てか、これ見てコマネチってわかった人
おきまちあきさんだけです(笑)



> お料理も美味しそうー!! ワインとかでいただきたくなります!!

お~ ワインですか~
おきまちあきさんもアルコールは何でもござれですねー(*^^)v
2015-04-18 (Sat) 15:33 Web [ Edit ]
written by かのぼん
tookueさ~ん、まいどおおきにどすえー!^^

> こんにちは!

こんにちは! (^-^)


> かのぼんさんの
> 3分間クッキングですか(爆)
> いいですね~~

あははー シンプルにありがとさんです!(*^^)v
2015-04-18 (Sat) 15:35 Web [ Edit ]
written by かのぼん
ぶらっくこーひーさ~ん、いつもありがとさんですー!^^

> こんにちは!!かのぼーーーんさーーん!!

こーんにーーはっ! ようーーーちゃん!!(^-^)


> グラジオラスさん、初めてお目にかかります~~

ど~も~ はじめまして~~^^


> グラジオラスと言えば昔はよく流行りましたーー
> 花を作っているお家はみんなグラジオラスでした。

きれいなお花さんですよね
私も大好きな花ですよー♪


> このソース私も同じように作っていました!!
> 美味しいですよね?

わー ようちゃんも作ってたんやー
美味しいおいしいーーー(^O^)



> それにしても、きょうは、暑いです・・・
> お天気、今日で3日間晴れていますーー
> でも、午後からうす曇りに・・・

ほんま暑いですね
でも明日はまた雨みたいです(-。-;
気温の差が激しいんで身体気をつけてくださいね(^^;
2015-04-18 (Sat) 15:43 Web [ Edit ]
管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→ http://tabitabi1227.blog.fc2.com/tb.php/729-a03d6c71