今年もありがとうございました
先日は私の誕生日に沢山のお祝いのお言葉を頂戴いたしまして
本当にありがとうございました。
おかげさまで素敵な誕生日を過ごせることができました。
そしてまた一年、がんばっていくパワーが漲りました
心より 御礼申し上げます。
これまた毎年同じ事を言ってるんですが
私が一年を通じて一番大好きな日
それは 大晦日~
そして二番目に好きなのは 元旦~
この大好きな二大イベントが二日も続くんですから
もうワクワクドキドキですよ
私の仕事は日曜しか休みがないんで
お正月休みも盆休みもゴールデンウイークもありません
でも!
この二大イベントだけは譲れないんで
毎年会社に無理言って1日と2日だけ連休を貰ってます
大晦日は朝だけ仕事をします
朝って言っても、3時からの仕事やから
朝の9時頃には終われるんでね
そこからゆっくり大晦日の空気感を堪能します
2日はもう仕事してもいいんですが
朝が早い仕事なんで2日が仕事だと
元旦がゆっくり堪能できないでしょ
だから無理言って休みをとってます
さー うれしいうれしい大晦日と元旦!
年に一度の連休~
思いっきしエンジョイしようと思ってまーす!
さて、今年って言うか来年年明けの話ですが
新春企画 お雑煮で心ひとつに
この新年もやってみようかと思っております!
別にややこしい企画じゃありません
みなさんお正月にお雑煮を食べられますよね
その時、そのお雑煮を写真で撮ってください
スマホでもポラロイドでも念写?
何でも結構です
当ブログでエントリーフォームを設置しますんで
そこにハンドルネームとお雑煮の写真を添付していただき
具材を記入していただくだけです。
写真は毎年2日にいただくすましのお雑煮です
お雑煮って面白いと思いませんか?
地方地方で全然違うでしょ
出汁 お餅 ( 焼く 焼かない ) 具材 等々
みんな個性あるんですよね
食べ物ってそういうもんですけど
お雑煮はみんな元旦という同じ日に食べるでしょ
だから面白いんですよね
ちなみに今年のお正月にやった時の記事です
2015 お雑煮企画
こんな感じでね 新年早々から
お雑煮で心ひとつになりましょう~
何かとお正月って忙しいと思います
親戚関係のつきあいもありますもんね
とりあえずお雑煮の写真を撮っていただけたら
エントリーフォームは1月1日から1月5日くらいまで設置する予定ですので
お時間ある時にエントリーしていただいたら結構ですのでね
エントリー お待ちしていますねー!
※ この企画の発案者はかえるママさんです
今回も開催の承認をいただきましてありがとうございます!
本記事をもって本年最後の記事とさせていただきます。
拙い当ブログに本年もおつきあいいただき
本当にありがとうございました。
これも毎年暮れに申し上げてる事ですが・・・
私がかねてから謳ってるブログの和(輪)
今年はどんだけ拡がったかな?
また来年、微力ですが
少しでもブログの和(輪)が拡がったらええなぁ・・・
と思ってます。
新しくやって来る年が、
みなさんにとって素敵な一年になりますように
良いお年をお迎えくださいね
来年も 旅ブロ・ネットの駅 をよろしくお願いします!
かのぼん
当サイト リンクフリー です!
もちろん 相互リンク 大歓迎で~す!
よろしくね!
ランキングに参加してます。
Ctrl コントロールキー を押しながら
4つ共クリック してもらえたら ウレシイです!
先日は私の誕生日に沢山のお祝いのお言葉を頂戴いたしまして
本当にありがとうございました。
おかげさまで素敵な誕生日を過ごせることができました。
そしてまた一年、がんばっていくパワーが漲りました
心より 御礼申し上げます。
これまた毎年同じ事を言ってるんですが
私が一年を通じて一番大好きな日
それは 大晦日~
そして二番目に好きなのは 元旦~
この大好きな二大イベントが二日も続くんですから
もうワクワクドキドキですよ
私の仕事は日曜しか休みがないんで
お正月休みも盆休みもゴールデンウイークもありません
でも!
この二大イベントだけは譲れないんで
毎年会社に無理言って1日と2日だけ連休を貰ってます
大晦日は朝だけ仕事をします
朝って言っても、3時からの仕事やから
朝の9時頃には終われるんでね
そこからゆっくり大晦日の空気感を堪能します
2日はもう仕事してもいいんですが
朝が早い仕事なんで2日が仕事だと
元旦がゆっくり堪能できないでしょ
だから無理言って休みをとってます
さー うれしいうれしい大晦日と元旦!
年に一度の連休~
思いっきしエンジョイしようと思ってまーす!
さて、今年って言うか来年年明けの話ですが
新春企画 お雑煮で心ひとつに
この新年もやってみようかと思っております!
別にややこしい企画じゃありません
みなさんお正月にお雑煮を食べられますよね
その時、そのお雑煮を写真で撮ってください
スマホでもポラロイドでも念写?
何でも結構です
当ブログでエントリーフォームを設置しますんで
そこにハンドルネームとお雑煮の写真を添付していただき
具材を記入していただくだけです。
写真は毎年2日にいただくすましのお雑煮です
お雑煮って面白いと思いませんか?
地方地方で全然違うでしょ
出汁 お餅 ( 焼く 焼かない ) 具材 等々
みんな個性あるんですよね
食べ物ってそういうもんですけど
お雑煮はみんな元旦という同じ日に食べるでしょ
だから面白いんですよね
ちなみに今年のお正月にやった時の記事です
2015 お雑煮企画
こんな感じでね 新年早々から
お雑煮で心ひとつになりましょう~
何かとお正月って忙しいと思います
親戚関係のつきあいもありますもんね
とりあえずお雑煮の写真を撮っていただけたら
エントリーフォームは1月1日から1月5日くらいまで設置する予定ですので
お時間ある時にエントリーしていただいたら結構ですのでね
エントリー お待ちしていますねー!
※ この企画の発案者はかえるママさんです
今回も開催の承認をいただきましてありがとうございます!
本記事をもって本年最後の記事とさせていただきます。
拙い当ブログに本年もおつきあいいただき
本当にありがとうございました。
これも毎年暮れに申し上げてる事ですが・・・
私がかねてから謳ってるブログの和(輪)
今年はどんだけ拡がったかな?
また来年、微力ですが
少しでもブログの和(輪)が拡がったらええなぁ・・・
と思ってます。
新しくやって来る年が、
みなさんにとって素敵な一年になりますように
良いお年をお迎えくださいね
来年も 旅ブロ・ネットの駅 をよろしくお願いします!
かのぼん
当サイト リンクフリー です!
もちろん 相互リンク 大歓迎で~す!
よろしくね!
ランキングに参加してます。
Ctrl コントロールキー を押しながら
4つ共クリック してもらえたら ウレシイです!
- 関連記事
んふふー師匠の大好きな日が目前ですねー♪
どうぞ優しいご家族と
可愛いもふもふちゃんたちと
ゆっくり大好きな日を堪能してくださいね。
今年もいっぱいお世話になりました。
相変わらず不出来な弟子ですが
新しい年もどうぞよろしくご指導お願いいたしますー
そして何より健康に気を付けてくださいね。
師匠の健康が弟子の願いですからねっ